terça-feira, 20 de maio de 2014

Quiche low carb de espinafre

Há milhares de domingos, recebemos alguns amigos no apartamento. Priscila e eu naquela dieta da vida toda em que você come Nutella® de manhã e bolachinha integral de tarde, e um amigo vegan. Para um jantar perfeito tínhamos que escolher um prato que apetecesse ao paladar de todos, eis que surgiu o quiche low carb, light e sem carne. Receita original no Piig World.

Disclaimer: Eu disse sem carne, sei que ovo e queijo tem origem animal e blá blá, mas não da pra ganhar todas.

Ingredientes*
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 maço de espinafre
5 ovos, batidos
2 xícaras de queijo prato ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal (a gosto)
Pimenta preta moída (a gosto)

Modo de preparo*
Não importa o quanto as receitas indiquem, peçam, implorem ou gritem autoritariamente, eu NUNCA lembro de pré-aquecer o forno.
Essa receita começava exatamente com essa instrução e adivinhem. Não, não pré-aqueci forno nenhum. Por favor, sejam cheffs amadores melhores do que eu.
Gosto muito de espinafre, mas não gosto nada de ter que lavar folhas. Foi só um desabafo, obviamente eu lavei o espinafre antes de colocá-los pra ferver, murchar e cortá-los em tirinhas, para só então, diferente do que dizia a receita original, juntar com a cebola já dourada no azeite. Vamos lá, colegas, esse blog já tem alguns anos, eu tinha que aprender alguma coisa com ele, e vi o espinafre esturricando bem antes da cebola dourar.
Cebola e espinafres já refogadinhos e abandonados num canto, parti para o recheio. Já faz tempo pra caramba que fiz essa receita mas, se não me engano, usei outros tipos de queijo além de prato e parmesão, muzzarela e gorgonzola (♥♥♥) por exemplo, pelo simples motivo de: amar queijos. Depois do martírio de ralar todo esse queijo em um descascador de batatas, juntei com os ovo e o sal, não sou fã de pimenta. Com todos os ingredientes bem misturadinhos, tirei a cebola e o espinafre do exílio e mandei-os pra festa do queijo.
Conforme a receita, misturei tudo e coloquei no refratário untado com óleo. E foi aí, meus amigos, que o coração acelerou, as pupilas dilataram e a pressão caiu. No refratário escolhido a massa não chegou a 1cm de altura e olha que nem era um refratário grande. Pensei "danou-se" (sim, estou amenizando as coisas pra não precisar censurar o post, ok?) e tomei a atitude mais óbvia nesta situação: liguei pra minha mãe.
Como a maravilhosa mãe que é, ela nos salvou (à essa altura, Priscila já se descabelava comigo, pensando onde iríamos comer se a porcaria do quiche não desse certo). Voltamos a massa pro pote onde ela foi misturada, que já estava lavado, diga-se de passagem, para acrescentar, vejam só, leite! Assim aumentaríamos a quantidade de massa, com chances bem pequenas de arruiná-la. Para que a possíbidade de sucesso aumentasse junto com a massa, diminuímos também o tamanho do refratário. Mandamos o pobre mil veses misturado quiche pro forno.
Como da pra ver na foto aqui embaixo, toda a ação de salvamento, meio que não deu certo, pelo menos ao que se refere à altura do quiche, mãs, cavaleiros da tábua de carne redonda, o sabor dessa belezinha ficou ~ÓTEMO~.
E insisto, mesmo que você não queira fazer a festa do queijo, use gorgonzola, é ele que bebe todas, dança em cima da mesa e torna a festa memorável.

xx

Um comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...