Seeeejam bem-vindo seres berinjelanos, eu sou Nayra Schall *sonzinho* -Q
Entrada ao estilo do RapaduraCast pra demonstrar minha empolgação porque hoje começam os post especiais de Halloween aqui no blog!!!
Por favor, guarde seu discurso nacionalista de "no Brasil não tem halloween" numa caixinha, de preferência, uma que tenha tranca, e joga fora! Nos meu planos (não abandonados, mas adiados e talvez modificados) de fazer intercâmbio, sempre tive como objetivo ir no fim de outubro, justamente pra comemorar o Dia das Bruxas como se deve, então... me deixa!
A receita que dará início ao Especial de Halloween é a Jack Pimentão O'lantern. Tomei a liberdade de fazer uma pesquisinha rápida sobre a lenda da lanterna feita em abóboras, como curiosidade mesmo:
"Conta a lenda que a prática de cortar a abóbora e colocar uma vela acesa dentro dela surgiu da estória de Jack, homem que gostava muito de beber e que se encontrou com o diabo no dia em que bebeu em demasia. Esperto, aprisionou o diabo em vários locais até o dia em que, de tanto beber, morreu. Sua entrada no céu foi negada e no inferno também, já que humilhava o diabo em vida. A partir daí a alma de Jack passou a perambular pelo mundo. As abóboras iluminadas então passaram a ser utilizadas por Jack para fugir da escuridão e iluminar seu caminho."
fonte: Brasil Escola
Sem mais delongas, vamos ao que interessa! Receita original no Ideias e Receitas.
*Ingredientes
4 Pimentos Cor-de-Laranja (firmes)
500g Carne Picada q. b.
1 Lata de Feijão Preto (escorridos e lavados)
Cebola cortada finamente q,b.
Alho Picado q.b.
Azeite q.b.
Chili em Pó q.b.
Piri-Piri q,b.
Folha de Louro
Sal e Pimenta q.b.
*Modo de preparo
Antes de começarmos, duas coisas: 1. não me perguntem o que é esse q.b. do lado de alguns ingredientes, está exatamente assim na receita original e 2. colocar os ingredientes aí em cima foi quase uma trolagem da minha parte, acabei usando a receita original apenas como inspiração, nem como base foi, afinal, onde vocês esperavam que eu encontrasse Piri-Piri? Tá que eu acabei de descobrir que é uma pimenta, mas agora já foi.
Substituí o chili com piri-piri por uma carne moída bem temperadinha que, modéstia à parte, eu faço muito bem, então é dela que eu vou falar.
Quem fez as compras pra essa receita foi minha mãe, então acho que ela comprou 500g de carne moída, para essa quantidade de carne eu piquei meia cebola, dois dentes de alho e coloquei pra dar uma refogadinha em azeite. Na verdade era pra ter sido em óleo, mas peguei o azeite sem querer, aí ficou nele mesmo.
Deixei na panela até a cebola dourar e murchar um pouquinho aí, coloquei a carne e, enquanto ela ia fritando/cozinhando (não sei...) coloquei alguns outros temperos como orégano, três galinhos de manjericão, um restinho de tempero Sazon para carnes e um pouquinho de sumo de limão. E o sal? Bem... minha mãe disse que minha avó dizia que só colocava o sal na carne no final, quando estivesse quase pronta, porque assim ela grudava menos na panela. Achei melhor não contestar esse tipo de conhecimento milenar que deve estar na família há gerações.
Enquanto a carne terminava de cozinhar ataquei os pimentões.
Assim como a carne, minha mãe também comprou os pimentões e, apesar dela ter se esforçado na busca pelos legumes perfeitos, alguns deles não paravam em pé, o que seria um problema pra essa receita. Decidi que lidaria com isso depois, por hora, me dedicaria a cortar a "tampinha" do pimentão e tirar suas sementes. Aqui tive a agradável surpresa de fazê-lo com muita facilidade. Tire a "tampinha" de um pimentão e dê uma olhadinha na disposição das semente dentro que você me compreenderá.
Liberei meus dons artísticos e, com a ajuda de uma faca com ponta, abri os olhos e a boquinha em cada um dos cinco pimentões. Chatinho, mas mais fácil do que imaginei que seria. O processo se baseou em incisões, profundas o suficiente pra ultrapassar toda a espessura do pimentão, que se encontravam em diferente ângulos e, devagar, deram forma aos Jacks.
A partir daí era só colocar a carne dentro do pimentão e servir!
Sofri pra fotografar os bichinhos, então relevem. E relevem também o pimentão ter ficado sem gosto e o fato de termos comido só a carne, no final das contas. Como eu disse, faço carne moída muito bem.
xx
Fala Berinjela! Minha mãe também sempre diz pra colocar o sal no final, só o que o motivo é pra não "encruar" a carne!? Sei que o significado da palavra não bate, mas quando ela fala e no contexto, agente acaba entendendo (acho que a carne fica dura, sei lá). Gostei muito da receita, sou super fã de carne moída e gosto muito do sabor marcante do pimentão (mas não muito do amarelo). Valeu e até a próxima receita! Alexandre.
ResponderExcluirOi Alexandre! também sou fã de carne moída! Uma dos meus pratos preferidos é carne moída com purê! HAHAAH
ExcluirSobre o sal, minha mãe disse que é pq a carne salgada gruda na panela... mas vai saber, né?
Brigadão pelo comentário!
Abraço!