domingo, 15 de junho de 2014

Chocolate Quente

Tá frio. Não tão frio quanto minha alma russa gostaria, mas cobertores já estão sendo necessários, então chocolates quentes também são.
Receita original no She and Sally.

*Ingredientes
1 caneca de Leite
1 colher de chá de Leite em pó
1 colher de chá de Chocolate em pó (ou achocolatado)
1 colher de chá de Café solúvel
Essência de baunilha
Cobertura de chocolate para sorvete
1/4 da caneca de Creme de leite
1 colher de sopa de açúcar

*Modo de preparo
Antes de tudo queria dizer que obriguei minha irmã a comer comigo todo o creme de avelã que tinha nessa caneca de vidro apena porque eu a queria para essa receita e para a minha mini-micro coleção. Foi dureza.

Chocolate quente facérrimo e prático. Mais fácil do que prático porque usa liquidificador, mas o esforço de lavar a tralha toda compensa no final.
Coloquei o leite e o creme de leite no liquidificador e bati pra eles misturarem bem. Depois coloquei o resto dos ingredientes, menos a essência de baunilha, porque não tinha, porque eu acho que não faz a menor diferença e porque eu não gosto de baunilha.
A receita original foi feita gelada, então ela tem duas diferenças da que eu fiz:
1. depois de bater todos os ingredientes, despejei tudo numa leiteira e coloquei no fogo pra esquentar. Aqui eu deveria ter mexido o chocolate em vez de ir fazer qualquer outra coisa enquanto ele esquentava, quando fui lavar a leiteira tinha meio que uma camada de creme de leite no fundo.
2. a calda de chocolate fica imprestável porque derrete com o calor do leite, como você pode observar na foto lá embaixo, então, a não ser que você seja como meu namorado, cujo achocolatado consegue fazer uma formiga ter uma crise hiperglicêmica, dispense a cobertura. A não ser que você vá tentar a receita gelada, aí continua com ela.
Pra fazer essa ~decoração~ em cima, usei um pouquinho de achocolatado e de café solúvel.

Esquentou nossas barriguinhas no feriado.


xx

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