Quanta previsibilidade. Principalmente pra alguém que está completando 1/4 de séculooooOOo!
Mas não importa, aniversário, assim como todas essas datas em que se presenteia alguém, também deve ser uma jogada de marketing.
Ano passado tive uma sacada que rendeu muito mais visualizações que esse humilde blog já sonhou em ter, fiz o famoso e prestigiado Pavê de Copo, para homenagear não só a mim, mas Azaghal, rei da Oceania, com quem divido este dia, com alguns aninhos de atraso.
Não ia rolar essa sacada de novo.
Então, depois de MUITA reflexão, escolhi fazer o brigadeiro de caipirinha do ICKFD! Porque brigadeiro é doce de aniversário e de caipirinha pra mostrar que aqui não tem mais criança.
*Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 gramas de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas de limão siciliano ou taiti
4 colheres (sopa) de pinga ou vodca
1 colher (chá) de essência de limão (opcional)
Açúcar granulado e raspas de limão para passar os docinhos
*Modo de preparo
Mesmo sendo um brigadeiro de ~caipirinha~ ainda é um brigadeiro então, passos básicos, leite condensado, manteiga, chocolate branco na panela, raspas de limão e, não sei se podia, mas além desses ingredientes, coloquei um pouquinho de sumo de limão, bem pouco, umas 6 ou 7 gotas. Aí mexi até chegar em ponto de brigadeiro, ou seja, até ver o fundo da panela. Se você estiver em dúvida se já ta bom ou não, deixa mais um pouquinho só pra garantir, melhor ele ficar mais durinho do que molenga
Tirei do fogo, coloquei a ~bibida~, misturei bem e voltei pro fogo pra ferver e cozinhar mais um pouquinho.
Tenho uma teimosia incontrolável que me impede de seguir alguns passos simples das receitas, passos que a minha ~vasta experiência~ considera desnecessária, tipo peneirar a farinha antes de incorporá-la na massa. Essa receita dizia pra eu colocar o brigadeiro pra gelar num recipiente untado com manteiga. A V.E. (vasta experiência) apitou, mas tava tão facinho de passar manteiga no prato que eu cedi.
Depois de já ter esfriado bastante, levei o brigadeiro pra geladeira e deixei gelar por umas 3 horas. Não enrolava brigadeiro desde os meus 13 ou 14 anos, quando fizemos as últimas festas de aniversário minha e da minha irmã aqui em casa, mas lembro das técnicas, untar a mão com margarina, usar uma colher pra pegar o brigadeiro e fazer uma bolinha, jogar no granulado, que nesse caso era açúcar cristal (que eu supus ser a mesma coisa que açúcar granulado) com raspas de limão, e colocar na forminha de brigadeiro. Consegui realizar esse processo todo quase impecavelmente, eu não tinha forminha, então coloquei num prato e eu errei o ponto do brigadeiro e ele ficou mole, deu pra fazer as bolinhas, mas elas ficaram meio sensíveis ao toque.
Tirando a consistência de brigadeiro de colher, ficou ótimo! Da pra sentir bem a cachaça e o limão. Esperando o resto da família chegar pra ver se aprovam também. :)
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